Как называются овощи по-английски

В этой статье мы рассмотрим английские названия овощей. Про различные травы, которые многие люди выращивают на дачах, можно прочитать в разделе специй. Здесь же мы будем рассматривать непосредственно плоды овощных растений.

Итак, начнем c тех овощей, которые мы выращиваем на кустах. Это помидоры (tomatoes), огурцы (cucumbers ['kjukəmbəz]), корнишоны (gherkin ['gə:kin]), горох (peas), нут (chickpea), соя (soya), кукуруза (corn), фасоль (beans), перец чили (cayenne pepper), паприка (paprika).

Прямо на земле растут капуста (cabbage ['kæbiʤ]), баклажаны (eggplants/aubergine), кабачки (vegetable marrow), цукини (courgette [kɔ:'ʒet]), брокколи (broccoli), брюссельская капуста (Brussels sprouts [sprauts]), сельдерей (celery), зеленый лук (spring onion), салат (lettuce ['letis]), хрен (horseradish), тыква (pumpkin) и грибы (mushrooms).

Ну и те овощи, которые мы выкапываем из земли: картофель (potatoes), морковь (carrot), свёкла (beetroot), лук (onion), чеснок (garlic), редиска (radish).

В последнее время модными становятся каперсы (capers ['keipəz]), спаржа (asparagus [əs'pærəgəs]), шпинат (spinach ['spinitʃ]) и артишоки (artichoke ['a:titʃouk]).

Отнесем сюда же такие крупы, как рис (rice), гречка (buchwheat ['bʌkwi:t]), добавим оливки (olives). В экзотических ресторанах вы можете также встретить bamboo shoots (побеги бамбука).

P.S. Пожалуйста, произношение всех незнакомых слов сверяйте по возможности со словарём или с преподавателем.